Дисквалификация дзюдоистки за телефон

вторник, 26 сентября 2017 г.

Дисквалификация дзюдоистки за телефон

Всё-таки мир перевернулся окончательно! Прописные истины становятся неписанными законами для тех, кто истины воспринимает через селфи, Instagram и прочее. Большой палец у многих молодых людей в результате постоянных переписок sms-ками превращается в главную часть организма и порой заменяет разум.

Молодую российскую дзюдоистку Мадину Таймазову на чемпионате Европы среди юниоров, который проходил в Словении, дисквалифицировали. Знаете за что? В момент командных соревнований, когда наша сборная выступала против Франции, Таймазова решительно вышла на татами! К тому времени она уже выиграла золото в индивидуальной программе. Сильная спортсменка, талантливая – спору нет! Перед ней стояла задача обязательно француженку победить – мы уступали со счётом 1:2.

Вот только не очень ясно, на что была направлена решительность нашей дзюдоистки. То ли на победу, то ли на то, чтобы сразу здесь же, на татами, сделать селфи и выложить его в просторы интернета!? У неё из кимоно выпал мобильный телефон! Хорошо, что не планшет! И на том спасибо!

Возникла сколь уникальная, столь и бредовая ситуация! Таймазову тут же дисквалифицировали, и наша сборная француженкам проиграла! До пьедестала российские дзюдоистки всё же добрались, но только до бронзы. Дело, как вы понимаете, не в драгоценности награды, а в том, что мир перевернулся. Окончательно! Большому пальцу – слава!