Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 26 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Когда гром уже грянул, кто-то пытается перекреститься, а кто-то продолжает спокойно жить. Но есть и такие, кто пытается выявить причины грома. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов взял на себя такую миссию после того, как команду «Металлург» из его города исключили из не очень стройных рядов КХЛ.

Хоккейный клуб для металлургической столицы Сибири – религия! Не меньше! Так что понятно желание мэра разобраться с ситуацией. Он посетовал, что в КХЛ не были услышаны их доводы, не рассмотрели альтернативные варианты. Теперь, по словам мэра, городское руководство будет разбираться с руководством «Металлурга», допустившим эту ситуацию, решение которой явно запоздало. Это их право.

А дальше слова Кузнецова приобретают интересный оттенок. Напомню, сейчас гендиректор клуба – Сергей Зиновьев, двукратный чемпион мира, воспитанник местного хоккея. А КХЛ руководит Дмитрий Чернышенко. И вот что говорит Кузнецов: «Такой директор, как Зиновьев, мне не нужен – у него какие-то межличностные отношения с Чернышенко, благодаря которым он не мог попасть к нему в кабинет, стоял под дверью». Вот это номер! То есть выходит, что «Кузню» убрали из КХЛ из-за личной неприязни между Зиновьевым и Чернышенко? Так получается? Это не масло в огонь, это – бензин! Может, я неверно трактую слова городского головы, или он чего-то не договаривает? Только причины грянувшего грома не стали яснее. Наоборот. Сумраком покрылись!