Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 26 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Список нашей делегации на игры в Пхенчхане из 169 человек утвердили. И страхи, что болельщикам не разрешат использовать российские флаги, оказались пустыми. И состав хоккейной сборной не претерпел революционных изменений, чего так опасались болельщики.

Не будет в списке Береглазова, Науменкова, Ничушкина, Белова и Плотникова. Хоть бумага из федерации хоккея и гласит, что все пятеро не являются нарушителями антидопинговых правил, люди, близкие к хоккею, знали, что Белов и Плотников, скорее всего, не поедут в Корею. А причины не получения приглашений Нечушкиным, Береглазовым и Науменковым не уточняются.

Трямкин, Яковлев и Ткачёв составят запасной фонд сборной, резерв ставки и генерального штаба под руководством Олега Знарка. 15 игроков питерского СКА никого не должны удивлять – это базовый клуб сборной. Собственно, и Знарок работает там же.

Для Ковальчука и Дацюка эти игры станут пятыми в карьере. Дацюку – 39, Ковальчуку – скоро 35. А для 36-летнего Мозякина игры в Пхенчхане станут первыми в жизни. Сколько раз олимпийская лодка уплывала от него в последний момент! Да и этот сезон не давал поводов для оптимизма из-за травмы. Признаюсь, для меня появление Сергея в составе – более чем приятный сюрприз. Обладатель всех возможных и невозможных рекордов нашего хоккея должен быть в команде. Может, именно Мозякина не хватало для долгожданной олимпийской победы в хоккее? Мы её ждём почти четверть века.