Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 10 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Помните, из-за чего поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович? Предметом спора было ружье, которое один хотел выменять у другого на бурую свинью. В перепалке Иван Никифорович обозвал соседа гусаком! Но, по сравнению с перлами, пестрящими в конфликте между федерацией волейбола и клубом «Газпром-Югра» из Сургута, «гусак» – просто домашняя птица.

В Москве проходит финал шести лучших наших клубов. Глава и тренер сургутской команды Хабибуллин не пришёл на предстартовую пресс-конференцию. Прислал тренера Руслана Жбанкова. Это обидело руководство федерации. Мол, Хабибуллин их не уважает, и его надо штрафовать. Реакцию федерации озвучил её генсек Александр Ярёменко. Хабибуллин ответил: «На пресс-конференции Ярёменко хотел посадить меня рядом с цыганом-конокрадом. А мне это неприятно».

Вы что-нибудь понимаете? Объясню. Цыган-конокрад – это тренер новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов, переманивший к себе из Сургута игрока Алексея Родичева. Хабибуллина это возмутило. Вот он и выдал перл, достойный Гоголя. Цыган-конокрад покруче гусака будет.

Ярёменко ответил достойно. «”Газпром-Югра” – паразит российского волейбола. От клуба никакой пользы, и всё из-за персонажа, который, судя по комментариям, просто сумасшедший». А вы говорите – гусак! Эпитеты так эпитеты! Кстати, утверждают, при вскрытии могилы Гоголя обнаружили, что его тело было повёрнуто! Знал бы он о перепалке Ярёменко и Хабибуллина, точно бы перевернулся в гробу!