Медведи и английские болельщики по футболу

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Медведи и английские болельщики по футболу

С детства помню небылицу: «Между небом и землёй поросёнок рылся. И нечаянно хвостом к небу прицепился». Вроде, обычное народное творчество. А, с другой стороны, картинка жуткая. Несчастный поросёнок ножками сучит, визжит – кошмар. А может, мы просто привыкли к жуткой действительности? Перестали обращать внимание на то, что по России, к примеру, бродит 70 тысяч голодных медведей, которые в поисках пищи набрасываются на людей, нападают на города и сёла. А вы не знали? Видимо, знали, но привыкли.

А англичане привыкать к такой действительности не намерены. Болельщиков, которые собираются приехать к нам на чемпионат мира по футболу, подобной небывальщиной стращает газета Daily Mail. На групповом этапе англичане сыграют в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде. Базовым для себя городом они избрали Санкт-Петербург. Под Нижним Новгородом лесов немало. Там и медведи водятся. Но медведи в Санкт-Петербурге, Калининграде и особенно в Волгограде – это плоды больного воображения.

Главное, что оно не меняется на протяжении многих лет. В России водку пьют из самовара, суп едят лаптями, а пьяные мужики, играют на балалайках! И в этом классическом перечне медведи присутствовали всегда. Пора что-то новое придумать. Или фантазии нет? Сидя на острове дальше Ла-Манша, не видать? Как говорит русская пословица: «Кто смотрит на небо из колодца — увидит мало!» Разве что поросёнка, зацепившегося за небо хвостиком.