Об отстранении от Олимпийских Игр сборной России

Об отстранении от Олимпийских Игр сборной России

«Хочу сейчас, немедля, знать ничего не желаю, и подать сюда Ляпкина-Тяпкина и российскую олимпийскую сборную!» Таково содержание требований президента олимпийского комитета Канады Триши Смит. Она призвала в экстренном порядке отстранить от Игр – причём не только надвигающихся зимних, но и всех последующих – российских спортсменов! Спуску не будет никому! Ни атлетам, ни чиновникам!

Что же это за кровожадность, и что стоит за такой агрессией? Думаю, канадку взбесили слова нашего президента, что олимпийский комитет США давит на МОК с целью отстранить Россию от игр в Пхенчхане! «Как посмел?» – удивилась Триша. Сегодня Путин критикует американцев, а завтра и до канадцев доберётся! Вот и выступила с заявлением, в котором и сконцентрировано то самое «знать ничего не знаю, и подать сюда Ляпкина-Тяпкина».

Заявление, с точки зрения юридической, нонсенс! Смит признаёт, что работа комиссий по выявлению нарушений с нашей стороны продолжается и не понятно, когда закончится. И каковы будут выводы, тоже не понятно. Но ей на это наплевать! Презумпции невиновности для дамочки не существует! На мой взгляд, боится она не выводов комиссий, а самого прецедента – как бы не начали проверять, откуда у канадской сборной на играх в Ванкувере взялось в копилке аж 14 золотых наград! Такого не было отродясь, а на играх в Канаде произошло! Не тут ли собака зарыта? Ведь проще отвести от себя угрозу переводом стрелок на других.