Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 25 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Расклад прост, как яблоко, упавшее на Ньютона. Из двух игр надо победить хотя бы в одной. Это я о чемпионате мира по волейболу. Уточняю: предстоящие игры – ещё не финал. Всего лишь третий раунд.

Формула первенства планеты в этом году мудрёная. Тот же Ньютон со своими биномами и законами не додумался бы до такого. Сборная России вышла в третий круг, или этап, или стадию – называйте, как угодно – но вышла. Не с первого места, а со второго. Команда, находящаяся на реконструкции дала неплохой результат. Мы давно привыкли, что наш волейбол по уровню результатов – самый стабильный вид спорт.

Итак, что есть такое третья стадия? В ней собраны шесть команд. Четыре – победители групп, и две лучшие – из тех, кто оказался в группах на второй позиции. Это мы и сербы. Команды разбиты на тройки. Итальянцы, поляки и сербы – первое трио, а мы играем против американцев и бразильцев. По два лучших коллектива проходят дальше в полуфинал. Туда, где будут разыграны медали. Вот и получается, что для попадания в эту медальную сессию мы обязаны кого-то из соперников обыграть.

Не хочу сказать, что это будет равносильно подвигу, но и бразильцы, и американцы выглядят великолепно. Однако и наша сборная прибавляет от матча к матчу. И она в состоянии преподнести соперникам задачки посложнее законов Ньютона. Кстати, по закону всемирного тяготения, открытого физиком, волейбольный мяч летит к земле куда быстрее, чем яблоко. Хочется, чтобы наши убедили в этом соперников.