Участие России в зимних олимпийских играх под вопросом

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Участие России в зимних олимпийских играх под вопросом

Думаю, даже любителям пазлов придётся нелегко. Чтобы сложилась нужная картинка, придётся запастись терпением.

Зимних олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане мы, естественно, ждём. Они будут, несомненно. Только пройдут ли эти соревнования при участии российских спортсменов, пока не очень понятно. То голова на место не садится, то ноги куда-то не к той части пазла пристраиваются.

Но если судить по распоряжению правительства о денежном вознаграждении нашим спортсменам по итогам выступлений на зимних Олимпийских играх, руководство страны уверено в том, что в Корею мы едем и будем там побеждать: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную и 1,7 миллиона – за бронзовую.

Но с противоположной стороны медали на нас сыплется не денежный дождь, а пугающая информация. Уже почти тридцать государств, а точнее, их антидопинговые агентства требуют от Международного олимпийского комитета отстранения российской команды. Плюс ко всему, недавно продлили дисквалификацию нашим паралимпийцам. Если произойдёт самое страшное, о каких вознаграждениях тогда говорить?

В МОК сейчас работают две комиссии, которые должны до конца года ответить на вопрос: виновны мы во всех тех допинговых нарушениях или нет? Правда позиция МОК, да и позиция WADA стали не такими жёсткими. Может быть, они нашли и свои ошибки?

В любом случае, пока корейский пазл не складывается. Терпения следует набраться. Другого варианта нет!