Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 25 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Детство – это время мечтаний. Скажите, кто из мальчишек не мечтал выйти на большое футбольное поле в составе любимой команды? Кто не мечтал забить гол в финале чемпионата мира? Увы, не всё, что нам снится в прекрасных снах, становится явью, но место чудесам ещё можно найти.

Вот, в качестве примера информация. Автомобильный гигант KIA, который тесно сотрудничает с нашим футболом, объявил конкурс под названием «Юный арбитр». Нет, гол в финале первенства планеты вы не забьёте, и попасть в состав любимой команды это вряд ли поможет! Но то, что победитель конкурса выйдет на большое футбольное поле – факт! Причём произойти этот факт может не в каком-то заурядном матче, а на Кубке конфедераций! Да, вы не ослышались.

В конкурсе принимают участие дети в возрасте 10-11 лет. Претенденты отправляют заявку и рассказывают о любви к футболу. А жюри, в которое входят известные футболисты: Евгений Ловчев, Руслан Нигматуллин – определит победителей. Счастливчики получают право вместе с взрослыми арбитрами выходить на игру перед началом каждого матча Кубка конфедерации.

Начинание интересное, перспективное. Хочется верить, что у акции ещё будет продолжение. Вариантов для её перспективного развития предостаточно. Ведь на следующий год наша страна примет чемпионат мира! Такие конкурсы не только дарят мечту юным, но и взрослых возвращают в детство, когда нам снились голы в финале чемпионата мира.