Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 25 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Говорят, без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели. Я бы добавил, что и побед без этого качества сложно добиться. Согласитесь, постоянство – это почти что талант. В нынешней переменчивой жизни люди чаще подвержены настроениям, а это значит, что работа в коллективе усложняется.

В теннисе коллектив на корте априори не больше двух. Маленький коллектив, но и он, сложиться без взаимопонимания и постоянства не сможет. Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина впервые в карьере пробились в финал парного разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису – первого в нынешнем сезоне турнира серии Большого шлема.

«При чём здесь в таком случае постоянство? – логично спросит обыватель. – Если впервые пробились?» А при том что Веснина и Макарова – одна из самых стабильных пар мирового тенниса. Олимпийские чемпионки Рио, между прочим. Победительницы трёх этапов Большого шлема из четырёх существующих. Открытое первенство США, Франции и Уимблдон им уже покорялись. Пришло время и Австралийской составляющей.

В финале их ждет интернациональный дуэт – венгерка Бабош и француженка Младенович. Веснина и Макарова на Зелёном континенте уже играли в финале. И теперь очередная попытка. Кстати, у Лены титул чемпионки Австралии есть, но в миксте. Мы же ведём речь о женском постоянстве, которому в их исполнении почти шесть лет. Нужна, очень нужна победа, чтобы воскликнуть: «Их постоянство – это точно талант!»