Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 5 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Великий английский учёный Фрэнсис Бэкон, обращаясь к оппонентам, просил: «Будьте хотя бы сами честны настолько, чтобы не лгать другим». Но, видимо, в Англии не очень знакомы с философским наследием мыслителя. Британская пресса продолжает вести тупую войну против возвращения на корт Марии Шараповой. Для изданий уровня The Sun или Daily Mail, где слово правды соседствует с тремя словами кривды, – это норма. Чем ещё жить желтой прессе?

И всё по-прежнему сводится к допуску Шараповой на французский этап Большого шлема, «Роллан Гаррос». И действующие лица не меняются. Всё те же Каролин Возняцки, Агнешка Радваньска, неугомонная Эжени Бушар. Они требуют, чтобы Шарапова раскаялась, в ногах повалялась. Пытаются превратить ситуацию в некий морально-этический фетиш. Им недостаточно того, что Шарапова дисквалификацию отбыла. Им крови давай! А на деле присутствует элементарная нечестность. Все оппонентки Маши, почувствовав, что с уходом Серены Уильямс в декретный отпуск, у них появляется шанс выиграть нечто серьёзное, истерически и панически среагировали на возвращение Шараповой!

Но правила есть правила, и Мария им следует. Просто, ни у кого из этой троицы не хватает честности признаться в своих опасениях. На турнире, прошедшем в Штутгарте, Шарапова показала всем, что готова к борьбе за высокие титулы, и это, естественно, напугало соперниц! Девочки, читайте Фрэнсиса Бэкона и будьте честны настолько, чтобы не лгать другим.