Карьера Усейна Болта в футболе

среда, 24 октября 2018 г.

Карьера Усейна Болта в футболе

Назойливому желанию восьмикратного олимпийского чемпиона, бегуна на короткие дистанции Усейна Болта стать профессиональным футболистом нанесён сильный удар. Пощёчина, не соответствующая статусу великого бегуна.

Он ведь как-то обмолвился, что сам сэр Алекс Фергюсон может стать гарантом его перехода в «Манчестер Юнайтед». Потом пошли слухи, что Болтом интересуются в Германии, затем мы посчитали, что всё это рекламные ходы, но вот вам развязка. Причём произошло всё на расстоянии 17 тысяч километров от Манчестера – в далекой Австралии, где легендарный спринтер подписал пробный контракт с австралийским футбольным клубом «Сентрал Кост Маринерс».

Однако стать настоящим «матросом», как именуют игроков команды, бывшему самому быстрому человеку планеты не доведётся. Австралийцы смертельно обидели Болта своим предложением по зарплате. Вы будете хохотать, друзья, но беспардонное руководство клуба внесло в контракт стандартную для футболистов Зелёного континента сумму – 92,7 тысяч евро в год.

Бедолага Усейн рассчитывал на три миллиона, хотел участочек там прикупить. А когда взялся за калькулятор и перевлёл эти деньги в количество бутылок шампанского, которое пили Мамаев и Кокорин в Монако, великому бегуну стало плохо. Получилось, что за эти деньги он сможет купить всего 62 бутылки шампанского. Уловили разницу между зарплатой какого-то Усейна Болта и нашими футбольными звездами?