Победа в стрельбе из классического лука

вторник, 24 октября 2017 г.

Победа в стрельбе из классического лука

Говорят, догонять и ждать хуже нет! Три месяца позиции «Зенита» в чемпионате выглядели незыблемо. Болельщик уже не верил в смену лидера, но питерцы начали терять очки, и, как результат, их догнал московский «Локомотив», победивший со счетом 2:0 «Краснодар».

Но разве это ожидание?! Разве это срок – три месяца?! В 1985 году Ирина Солдатова стала чемпионкой мира в стрельбе из классического лука. Прошло 32 года. Несколько поколений спортсменов выросли, выступили, завершили карьеру, а мы всё ждали повторения. И вот момент настал!

Впервые после победы Солдатовой мы вновь на золотом пьедестале в стрельбе из классического лука. Есть ещё лук блочный. В нём победы имеются, а вот в классике в российской истории это впервые! Ксения Перова победила в Мехико, казалось бы, непобедимую олимпийскую чемпионку из Кореи Чхан Хе Джин. Корейцы уже давно в этом виде спорта доминируют и мало кого к себе подпускают. Они и в Мехико завоевали пять золотых наград из десяти!

Но Перова у них разрешения на допуск не спрашивала. Ведь она серебряный призёр олимпийских игр в команде и чемпионка мира в команде. Причём, наши девушки завоевали это звание на прошлом первенстве планеты. Но тут-то индивидуальный зачёт! Согласитесь, в мире спорта такой титул ценится выше! Ксения Перова – лучшая в мире!

Терпение наших поклонников стрельбы из лука вознаграждено! Только бы следующей победы не пришлось ждать 32 года!