Борьба с непристойным поведением болельщиков

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Борьба с непристойным поведением болельщиков

Я бы назвал это приятными отголосками чемпионата мира по футболу. Эхо больших турниров долго сопровождает нас выводами и последствиями. Поведение болельщиков – головная боль для организаторов. С данной проблемой мы справились успешно. Я имею в виду поведение наших фанатов, к выходкам которых на чужих стадионах мы привыкли. Борьбу ведём, но всегда ли она эффективна?

Вот вам пример, как процесс налажен в Аргентине. Министерство безопасности страны вынесло вердикты для четырёх тамошних болельщиков за непристойное поведение во время кубка мира в России. Им запрещено два года посещать матчи в Аргентине. На турнире они записали видео, на котором россиянки, не знающие испанского, повторяют за ними непристойности. Потом эту похабщину выложили в сеть.

Господи, у нас целые трибуны скандируют матерные кричалки и ничего! Никто не наказан! Эти аргентинцы раскаялись, принесли извинения, но наказание получили! В Бразилии за аналогичное деяние против фанатов возбудили уголовное дело, а один из них работы лишился! И они учили наших девушек хохмы ради повторять матерные стишки! Дороговато шуточка обошлась этим лингвистам!

Аргентинское министерство безопасности высказалось просто: «Такое поведение противоречит нормам уважения и приличия, которое должно преобладать во время посещения гражданами иностранных государств». Может, и наши болельщики это поймут, посещая чужие стадионы и чужие города? Хотелось бы…