Запрет критики арбитров

пятница, 24 августа 2018 г.

Запрет критики арбитров

В народе говорят: правда глаза колет. Ну, не любим мы критику. Надо, чтобы нас исключительно по головке гладили. Но если тебе доверено дело – умей за него отвечать. Тем более, если ты фигура публичная. Футбольные судьи – фигуры публичные? Несомненно! Власть им дана, вершат они судьбы? Конечно! Выполняй свою работу без ошибок – о тебе дурного и не скажут!

Давеча руководитель судейского департамента и инспектирования РФС Александр Егоров внёс на рассмотрение революционное предложение – запретить критику в адрес арбитров! Мы – святые, нас не трогать! Жена Цезаря вне подозрений!

При этом странных судейских решений меньше не становится. Руководители департамента меняются, как перчатки, но количество поводов для критических выступлений не снижается. И каждый заступающий на должность клятвенно обещает, что сейчас всё наладится! Вот я займу кресло, и почувствуете разницу! И иностранцев приглашали руководить нашими судьями, и технику им в помощь подключили, и сборы проводим, и методические материалы выпускаем! Работайте! Но не это, оказывается, главное! Критиковать нельзя!

Так, может быть, прислушаться к классику – Жванецкого имею в виду – и понять уже раз и навсегда, что дело не в критике, а в том, чтобы в консерватории что-то поправить. Внутри себя, любимых, разобраться. Сегодня – не критиковать, завтра – косо не смотреть, послезавтра – плохо не думать! Так не бывает! Кого слова не берут – того палкой бьют. В народе так говорят.