Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 24 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Слово, как известно, не воробей. Ведомо ли это руководителю Независимой организации антидопингового тестирования мадам Валери Фурнейрон, сказать сложно. Но в минувший вторник эта дама плеснула в огонь не масло, а бензин.

Она сделала заявление, из которого следует, что отсутствие спортсменов в списке участников Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил. В чём же тогда их вина? В том, что они выступают за Россию? Получается так! Два года их мордовали обвинениями в применении допинга, а теперь не это главное?

Гениальный пассаж выдала мадам Фурнейрон: «Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены».

На чём же уверенность должна строиться, если речь не идёт о допинге как основе обвинений? А потом, извините, верится с трудом в слова «ни малейшего сомнения». Вы уже создали такой антироссийский фон, что, произнося фамилию любого нашего спортсмена, сомнения в ваших головах будут. «А вдруг и он когда-то что-то принимал? Он же из России, а Родченков утверждает, что они там все под допингом».

Боюсь, что внезапно вы начнёте подозревать и тех, кто, по-вашему, чист. Только теперь неясно, в чём подозревать? То, что вам неизвестно понятие презумпции невиновности, мы уже поняли. А вы поняли, что слово не воробей?