Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 24 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Драматург Марсель Ашар как-то заметил, что о секретах успеха рассуждают чаще всего неудачники. То есть критиками становятся плохие актёры, художники, певцы и т.д. Со спортом ситуация иная – в нём разбираются все. Но все ли правы?

Единственный в истории советской и российской лёгкой атлетики чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков принял решение подать заявку – подчеркиваю: подать заявку, а не выступать уже сейчас – на международной арене под нейтральным флагом. То есть он ещё сомневается, а на спортсмена уже спустили тридцать три своры cобак. «Он предатель, он хуже тех, кто пособничал немецким журналистам делать фильм о допинге! Лишить его гражданства и повесить на первом же суку».

Признаюсь, я сам не очень люблю все эти переходы, но что делать Шубенкову, который, кроме как бегать через барьеры, ничего по большому счёту не умеет? Парню 26 лет, а ситуация с российской лёгкой атлетикой никак не проясняется. А жить-то надо. Надо тренироваться, выступать, на хлеб зарабатывать.

А почему никто из критиканов не задумывается над тем, что выступления Сергея на международной арене приблизят снятие санкций! Он, что, от гражданства отказался? Нет, и не думал! Денег в федерации кот наплакал. Поступлений с мировых лиг и других турниров нет! Так что же вы от парня хотите? Господа знатоки спорта, может быть, вам есть смысл создать фонд поддержки таких, как Шубенков? Скиньтесь тысяч по десять. А то ведёте себя как натуральные неудачники.