Массимо Каррера больше не тренер «Спартака»

вторник, 23 октября 2018 г.

Массимо Каррера больше не тренер «Спартака»

Кто помнит классический фильм Эльдара Рязанова, тот меня поймёт. Приключения итальянца в России закончились. Правда, в рязановской комедии незадачливые итальянцы очень долго добирались до сокровищ. А Массимо Каррера, уволенный с поста главного тренера московского «Спартака», в первый же год работы добрался до клада – он привёл «Спартак» к золоту чемпионата страны впервые за 16 лет. И вот миссия завершена.

Руководство клуба после трёх подряд поражений на своём поле не выдержало такого графика и сказало итальянцу «Чао». Конечно, сыграло свою негативную роль и неудачное выступление красно-белых в Лиге чемпионов – команда не попала в групповой этап. А по большому счёту «Спартак» растерял ту игру, с которой пришёл к чемпионству. Есть на то и объективные и субъективные факторы, но их разбор – дело долгое и муторное.

Знаете, что удивительно? Все игроки благодарят Массимо за проделанную работу. Даже Денис Глушаков, сосланный Каррерой в молодёжный состав «Спартака», и тот нашёл для тренера добрые слова. Более того, 23 октября в клубе пройдёт прощальная встреча тренера с футболистами. Признаюсь, я такого не припомню. Получается, что грустно всем.

Хотя нет, актёр Дмитрий Назаров, страстный поклонник «Спартака», писавший после каждого поражения клуба стихотворные памфлеты на Карреру, может быть доволен. Слово стало былью. Приключения итальянца в России закончились. Кто станет новым кладоискателем, скоро узнаем.