Победа Тима Цзю и реакция СМИ

понедельник, 23 октября 2017 г.

Победа Тима Цзю и реакция СМИ

Есть новости, которые вроде бы должны тебя порадовать, но что-то останавливает. В минувшее воскресенье пришло сообщение, что сын легендарного Кости Цзю, в недавнем прошлом абсолютного чемпиона мира по боксу, Тим Цзю, или по-русски говоря Тимофей, одержал победу в поединке с австралийцем Уэйдом Райаном и завоевал региональный титул Всемирного боксерского совета.

Да, приятное известие, но не более. Для Кости успех сына, несомненно, большое событие. Тем паче, что это шестая победа в шести боях, четыре из которых досрочные.

Одного не пойму: почему сей факт так восхитил некоторые отечественные СМИ, словно это победа российского бокса?
Может быть, там, в Сиднее, где проходил поединок, гимн России играли в честь успеха Тимофея? Ой, прошу прощения, Тима. Нет, конечно! Парень родился в Австралии, живёт там, тренируется, отец к нему летает, а не наоборот. Он – тамошний парень! Он – австралийский боксёр. Если Костя всегда выходил на ринг, неся на плечах флаг России и флаг Австралии, страны, где проживал и боксировал, то здесь песня с другими словами.

Так что сюсюкать по поводу этой победы не вижу никакого смысла. Интерес вызывает не то, что яблоко от яблони не так далеко упало, а то, что на детях великих природа не всегда отдыхает.

А радости больше принесло известие, что Шейн Перкинс, новоиспеченный россиянин, на чемпионате Европы по велоспорту завоевал серебро. Кстати, Перкинс родом из Австралии. Парадокс, скажете? Нет, жизнь…