Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 23 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Предлагаю причислить Ричарда Макларена к лику святых. Ведь сегодня одного упоминания чьей-то фамилии в его знаменитом докладе о допинге достаточно, чтобы отправить спортсмена на костёр инквизиции. То есть этот доклад некоторыми трактуется почти как библия. А в ней и только в ней, по утверждению средневековых богословов, была истина. Кто не согласен – на костёр. И доказывать ничего не надо! Бесполезно. Кто не согласен с Маклареном, уже почти что святым – туда же!

Я не утверждал и не собираюсь утверждать, что мы чисты, как новорождённые, но и поддерживать бредятину не намерен. Только доказательство вины может послужить поводом для сожжения. А на сегодня достаточно простого упоминания фамилии.

Вину Виктора Ана никто не доказывал. Но натурализованный россиянин, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку, трижды побеждавший в Сочи, был упомянут в пресловутом докладе. Упомянут! Всё – преступник. Макларен сказал, значит, еретик! Значит, на костёр! В средние века это называлось охотой на ведьм. Виктора Ана в результате вычеркнули из списка спортсменов, которые едут на олимпийские игры.

Надеюсь, что точка в этом деле ещё не поставлена. Согласования идут по каждой кандидатуре. Вышвырнуть Ана за борт означает признать Макларена святым, а его инквизиторские методы в виде бездоказательного упоминания – библейской истиной. Но лично я этого святого за подобные методы самого бы отправил на костёр.