Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 23 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Щекотка и щекотливая ситуация – родственники. В первом случае испытуемый начинает повизгивать и посмеиваться от прикосновений, а во втором случае посмеиваться начинают те, кто в щекотливую ситуацию не попал. А вот тем, кто её создал, чаще всего не до смеха. Если он и присутствует, то это больше похоже на истерику.

Речь я веду о трансфере француза Йоана Молло из самарских «Крыльев Советов» в «Зенит». Полузащитник подписал контракт сроком на 3,5 года. Финансовая сторона особо не оглашалась. Однако нежданно-негаданно возникла щекотливая ситуация. Руководство французского клуба «Сент-Этьен», за который Молло выступал, сообщило: клуб получит 250 тысяч евро. Что это за деньги? Объясняю. Это якобы половина суммы трансфера, по которому Молло перешел из «Крыльев» в «Зенит».

Тут вы, дорогие мои, должны удивленно воскликнуть: «Что, сумма всего 500 тысяч евро?» А я просто смеюсь над этими цифрами, словно меня защекотали факты. В «Зенит» за такие смешные деньги?! Не верю! Это при том, что в наших СМИ довольно уверенно звучали совсем другие суммы – от 2,5 до 3 миллионов евро. Это на правду похоже.

Естественно, руководство «Сент-Этьена» теперь считает, что его пытаются обдурить. Оно хочет обратиться в ФИФА для выяснения. И если начнётся расследование, которое установит, что это махинация, выход из данной щекотливой ситуации всех приведёт в состояние истерики. Визг будет на уровне допинговых скандалов.