Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 2 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Нет смысла спорить: главное и самое обсуждаемое событие выходных – матч ЦСКА – «Спартак». На карту было поставлено больше, чем в игре «Спартак» – «Зенит». Дело не в турнирной расстановке – она для армейцев и зенитовцев идентична – а в исторической подоплёке. На сегодня ЦСКА – «Спартак» – главное дерби страны.

ЦСКА впервые проиграл на новом стадионе, и впервые проиграл с тренером Виктором Гончаренко. Виктории с Виктором не получилось. Однако необходимо уточнить, что спартаковская виктория со счётом 2:1 состоялась при непосредственном участии армейского Виктора. Только не тренера Гончаренко, а защитника Виктора Васина. Его невразумительные действия позволили «Спартаку» забить победный гол.

Но я не хочу спускать на защитника цепных псов. Скажу о другом. Васин – игрок сборной, и это обязывает ко многому. Если анализировать его мастерство, то, прокручивая в памяти варианты оборонительных линий сборной России, сборной СССР, таким, как Васин, места в составе лично я не вижу. Их присутствие в команде – показатель уровня нашего футбола. Мог бы он оказаться на поле вместе с Альбертом Шестернёвым, Александром Чивадзе, Вагизом Хидиятуллиным, Виктором Онопко? Никогда!

Сколько лет наши клубы использовали на ключевых позициях иностранцев! Вот и результат! Не имею ничего против конкретного игрока. Я против конкретной системы клубного спорта. А что касается самого матча, думаю, что стать чемпионом «Спартаку» может помешать только чудо!