Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 22 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Каждый тренер, принимая на себя обязанности наставника любой команды, понимает, что идет на эшафот. Такова судьба. Нет ничего вечного. Даже египетские пирамиды постепенно, но всё-таки разрушаются. Правда, они стоят уже тысячи лет, а тренерам в большинстве случаев и пары лет не дают для проявления своих способностей. Хотя прекрасно известно, что эти два года, а лучше три, только-только позволяют специалисту отстроить фундаментальную часть будущего работоспособного коллектива.

Речь не идёт о клубах-миллиардерах, где многие вопросы решаются просто: накупил игроков высокого класса и давай – сгребай победы метлой. Хотя и это не панацея.

С поста главного тренера хоккейного клуба «Спартак» ушёл Вадим Епанчинцев. Один из самых думающих хоккеистов своего поколения. По прошлому сезону, его работа на посту наставника красно-белых была оценена высоко. Команда впервые за последние года попала в плей-офф. Правда, в первом же раунде вылетела, но шаг вперёд был сделан.

Новый сезон – новые задачи. Аппетит у спартаковского руководства и болельщиков улучшился, но не всё пошло в соответствии с намерениями. Что в такой ситуации самое простое? Избавиться от тренера! Получается, что Вадиму не дали и двух лет проработать. Жаль. Значит, руководство не поверило, что из умного игрока вырастает умный тренер. Или аппетит разыгрался не на шутку. Думаю, Епанчинцев без работы не останется. А потом эшафот – это ведь не всегда плаха. С него и спуститься можно.