Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 22 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

«Лужники» – главный стадион страны. Арена центральных событий. Но вот гандбол отсутствовал здесь, боюсь ошибиться, но четверть века – точно. Футбол, хоккей, фигурное катание, лёгкая атлетика – такого добра навалом. Но гандбол! Что же должно было произойти, чтобы на Малую спортивную арену «Лужников» пришёл ручной мяч?! Я бы назвал ситуацию близкой к революционной.

В чемпионате страны среди мужских клубов лидируют не «Чеховские медведи». Сказал и сам поразился – разве возможно такое? Впервые за 16 лет подопечные Владимира Максимова скромно располагаются на третьей позиции.

«А кто лидер?» – спросит несведущий. Лидер – «чертёнок из табакерки». Ибо команда, плотно оседлавшая первую строчку, потерявшая до вчерашнего дня одно очко, до начала этого сезона в нашей гандбольной истории отсутствовала. Да, это тот самый «Спартак», рождение которого мы освещали. Но кто бы подумал о такой резвости новичка.

Хотя новичок – клуб, а играют в нём Черноиванов, Евдокимов, Ковалёв, Скопинцев – какие же это новички?! Это половина сборной! А тренер команды – Филиппов. Все они птенцы «Максимовского гнезда». Все прошли школу «Чеховских медведей».

Понимаете, какая интрига лежала в основе битвы? Было что показать в «Лужниках». Да и результат – 31:31 – говорит за себя. Насолить учителю хотелось, но Максимов не тот, кто даст так просто себя сжевать. Он амбиций не растерял. Не скажу, что лидера щёлкнули по носу, но скажу, что такие матчи достойны главного стадиона страны.