Логотип матча за мировую шахматную корону

четверг, 21 декабря 2017 г.

Логотип матча за мировую шахматную корону

Помните, как в песне Высоцкого инструктировали советского рабочего перед загранпоездкой? Особенно в вопросе внебрачных связей. «Говори, что с этим делом мы покончили давно!»

Ну, сейчас таких инструктажей нет, и мы в вопросах сексуальных фантазий шагнули далеко вперёд. Настолько далеко, что разработанный нашими дизайнерами логотип матча за мировую шахматную корону, который пройдёт в Лондоне через год, вызвал волну критики. Причём международная федерация шахмат эскиз приняла, а гроссмейстеры встали на защиту морально-этических норм.

Что же в этом дизайнерском опусе их возмутило? Это абстрактное изображение двух людей, которые держат в руках шахматную доску. Но то, как переплетены их ноги, наводит на мысль, что им уже не до шахмат. Вот-вот перейдут к разврату. Жужжа Полгар, бывшая чемпионка мира, даже сравнила логотип с картинками из Камасутры!

Я не назову данное произведение порнографией, как делают некоторые, но оно, однозначно, наводит на неприличные мысли. Как утверждают критики, логотип «бесстыдно сексуален».

А может быть, здесь спрятаны исторические корни? Ведь родиной и Камасутры, и шахмат является Индия! Шучу, конечно. Да и гроссмейстерам, которым предстоит на турнире претендентов выбрать соперника действующему чемпиону мира Карлсену, наверняка, без разницы под каким логотипом играть. А дизайнерам я всё же посоветовал бы слушать Высоцкого, и помнить, что в любом вопросе грань преступать нельзя.