Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 21 августа 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В истории спортивных скандалов последних лет, знаете, что самое интересное? Наши влипают в неприятности, будучи действующими спортсменами, а иностранцы – по завершении карьеры. То ли система по случайности к ним так благосклонна, то ли это вовсе не случайность, а система так выстроена.

Смотрите. Обладатель 23 золотых олимпийских наград, американец Майкл Фелпс ни разу не попался на «запрещёнке». Хотя любому здравомыслящему ясно: выиграть такое количество золота в бассейне невозможно без солидной подпитки. Застукали его на марихуане, но простили. Мол, детская шалость. А этот шалун сейчас не может выйти из состояния глубокой депрессии и заявляет, что жизнь дороже олимпийского золота.

Поинтересуйтесь у врачей, из-за чего у спортсменов топового уровня может возникнуть депрессия? Наказанный за допинг – естественно, по завершении карьеры – велосипедист Лэнс Армстронг заступился за немца Яна Ульриха. Причина следующая. Ульрих попал в психушку после того, как напал на проститутку. С чего бы такая агрессия? Не с тех ли препаратов, которыми немец мог пользоваться, будучи велогонщиком высокого уровня? Но сейчас кто будет копаться в его анализах? Лет сколько прошло!

Австралийский теннисист Айзек Фрост – бывший, конечно – признаётся в сбыте наркоты и в продаже игр. Тюрьма, подумали вы? Щас! 220 часов исправительных работ. Он же сознался! Нормально? Сбыт наркоты и исправительные работы?! Говорю же: система так отстроена!