Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 21 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Если бы исход любого сражения или войны можно было бы предвидеть, спрогнозировать хотя бы процентов на 80, воевать вообще не было бы смысла. Даже великий Наполеон утверждал: «Главное – ввязаться в драку, а там посмотрим». Тоже самое можно сказать и о спортивных противостояниях. В нашем хоккее пришло время, когда все готовы ввязаться в драку, пришло время плей-офф. Начинается конкретная борьба за Кубок Гагарина.

Московские армейцы вновь стали сильнейшими в «гладком первенстве», но и для них ничего не ясно. Их соперник – финский «Йокерит». Да, лидеры в каждой конференции, по регламенту, играют с самыми слабыми. Первая команда – с восьмой, вторая – с седьмой, третья – с шестой, четвертая – с пятой. Арифметика проста: серия идёт до четырёх побед. Сегодня стартуют игры в Западной конференции, а завтра начинают выяснять отношения клубы Востока.

Я употребил не самую корректную формулировку – лидеры против слабых. Это по количеству набранных очков и месту в турнирной таблице можно так говорить. Почему данное определение не очень подходит к играм плей-офф? Да потому что здесь может произойти всё что угодно. Сколько на нашей памяти примеров, когда команды, имевшие в «гладком чемпионате» худшие показатели, выносили соперников со льда под свист и улюлюканье! Так что, будем ждать сюрпризов. А пока специалисты, тренеры, игроки пытаются делать прогнозы, играют в провидцев. Пустое дело. Вот драка начнётся, и там посмотрим.