Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 31 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Одно из тяжких испытаний для человека – поверить в то, чего не может быть. В теории, конечно, возможно многое. Но болельщик всё-таки должен быть скептиком. Совсем немножечко.

В 2004 году на 11-миллионное население Греции нашёлся всего один человек, который поставил на победу своей сборной в чемпионате Европы по футболу и выиграл 60 тысяч евро! Ни один немец, ни один бразилец на первенстве планеты 2014 года не мог предсказать победу Германии над Бразилией со счетом 7:1! Такие факты в голове сразу не укладываются.

В моей голове сейчас переполох. Что такое финал? Это когда встречаются объективно две сильнейшие команды. 30 марта в Континентальной хоккейной лиге завершились финалы в конференциях. И что? Счёт не удивляет? Или вам известен кто-либо, предполагавший подобного рода исход? 4-0 (!) в пользу питерского СКА в противостоянии с «Локомотивом» и 4-0 (!) в пользу магнитогорского «Металлурга» против «Ак Барса»? 4-0! Это чистая победа! Поверить в это сложно, но приходится. Допускаю, что тех, кто предполагал финал розыгрыша Кубка Гагарина именно таким – «Магнитка» –СКА – немало. Скажу не скромничая, сам так считал, но чтобы в конференциях финальные серии из семи игр завершились в сухую – представить было трудно.

Думаю, из 145 миллионов россиян нет ни одного, кто поставил хотя бы рубль на такие результаты. Это ведь тяжёлое испытание поверить в то, что может быть лишь в теории.