О возвращении в спорт

среда, 20 декабря 2017 г.

О возвращении в спорт

Согласитесь, возвращение почти всегда приятно. Особенно, если желание не одностороннее. Уход в декретный отпуск нашей двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Алии Мустафиной был знаком для поклонников этого вида спорта. Надо подождать и Алия вернётся. Так, собственно, и случилось. Такое спланированное возвращение.

А по поводу возвращения её подруги по сборной Виктории Комовой я такого сказать не могу. Более того, не поручусь, что болельщик в массе своей ждал этого события. Забывать стали двукратную чемпионку мира и серебряного призёра олимпийских игр. Травма лодыжки и операция, травма спины, серозный менингит, вывих стопы, двусторонняя травма позвоночника – катастрофа какая-то. Я не уверен, что перечислил все болячки Виктории за пять лет. Она пропускала крупнейшие соревнования, а причина одна – нескончаемые травмы. Проблемы с позвоночником выбили её из седла на два года, но не выбили из гимнастики.

Да, болельщик стал её забывать. А зря. Комова вернулась! Она приняла участие в традиционном турнире памяти выдающегося мастера, двукратного олимпийского чемпиона Михаила Воронина. Вика стояла на второй ступени пьедестала и словно говорила всем: «Меня списывать со счетов рано. Это сегодня серебро. Потерпите. Будет и золото!» Действительно, мы ведь два года ждали возвращения Комовой. Для кого-то неожиданного возвращения, но не ставшего от этого менее приятным!