Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Знаю на двести процентов: такой статистики нет! Есть поговорка, что бог шельму метит! Но как часто он это делает, ни один специалист по учёту и пересчёту вам не скажет.

Мой немалый опыт футбольного боления однозначно говорит о следующем: если пенальти назначен несправедливо, то шельма обязательно будет помечена. Не берусь утверждать, с каким процентом, но в большинстве случаев такие пенальти не забиваются! Словно судьба встаёт на сторону нечестно обиженного.

Вот вам сразу два примера из одного матча прошедшего тура чемпионата России. В Ростове-на-Дону хозяева принимали пермский «Амкар». В роли шельмы, ой, простите, арбитра встречи выступал Евгений Турбин. То ли ему наскучил нерезультативный футбол, то ли что иное, но сначала на 80-й минуте игры он придумал пенальти в ворота гостей. Ингассон разбежался, а я сказал: «Не забьёт!» Так оно и случилось. Мяч попал в ногу вратаря.

Турбин в своих фантазиях не остановился. Через десять минут он сочинил ещё один пенальти – уже в ворота хозяев. И здесь нарушение правил выглядело столь же сомнительным, как и в первом случае. Можете мне не верить, но я вновь произнёс: «Не забьёт!» На этот раз мяч угодил в штангу. Что в штангу, что в ногу – разницы нет! В сетку-то он не влетел.

Наверное, расстроился арбитр. Он хотел хоть как-то разнообразить действительность. Не вышло. Ну, ничего. Зато я лишний раз убедился в правоте своих многолетних наблюдений. Бог шельму метит. Нечестный пенальти в большинстве случаев не забивается.