Процесс против Вайнштейна влияет на спорт

пятница, 20 октября 2017 г.

Процесс против Вайнштейна влияет на спорт

Предполагаю, что спорт давно живёт по законам шоу-бизнеса. Очень много схожего! Процессы, поедающие шоу-бизнес изнутри, активно кровоточат и в спорте. Более того, стоит случиться какому-либо скандалу среди служителей различных «мельпомен», это мгновенно получает продолжение в спортивной среде.

Вот пример из последних. Мы знали, что есть в Штатах такой кинопродюсер Харви Вайнштейн. Известный, знаменитый. Но понятия не имели, что киномагнат ещё и сексуальный маньяк. Что ни одна «симпатяшка» мимо сластолюбца не проскакивала!

Чёрт бы с ним, пусть суд разбирается! Однако, смотрите, какой дальше разворачивается коленкор. Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике американка Маккайла Марони срочно вспомнила, что подвергалась сексуальному насилию со стороны врача сборной Ларри Нассара. А чего раньше-то молчала? Ублюдок в тюрьме ждёт приговор. Грозит ему пожизненное.

Вдруг проснулась память и у двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Гуцу, через четверть века вспомнившей, что её изнасиловал партнёр по гимнастической сборной СССР, шестикратный олимпионик Виталий Щербо.

Впечатление, что процесс против Вайнштейна пробудил у многих атлетов память. Или желание подзаработать на судебных исках. Кстати, и Щербо, и Гуцу давно живут в Америке. А там, как известно, на каждую Левински найдётся свой Клинтон. А у нас в этом плане тишина и покой. Хотя и наш спорт временами спешит за шоу-бизнесом. А нужно ли?