Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 20 августа 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Ну вот и случилось то, чего я ожидал с тревожным нетерпением: чемпион России по футболу, московский «Локомотив» наконец-то в четвёртом туре в Самаре в игре против «Крыльев Советов» забил свой первый мяч в этом сезоне в ворота соперников. Очень долго москвичи держали своих поклонников на безголевой диете.

Этот мяч, естественно, стал первым и для самого автора, новобранца «Локо», поляка Крыховяка, пришедшего на работу в «железнодорожное депо» по окончании первенства планеты. Благодаря его своевременному добиванию, когда по воротам пробил головой Фарфан, а поляк успел вколотить под перекладину мяч, отбитый вратарём, чемпион смог оформить и первую победу.

Мне кажется, что игроки «Локо» настолько были заведены после предыдущих неудач, что всеми силами пытались сохранить счёт. Шли на всё. Игнатьев две жёлтые карточки заработал, оставив партнёров в меньшинстве. Чорлука и Миранчук чуть не подрались по ходу элементарной процедуры замены. Да подопечные Юрия Сёмина и отбивались весь второй тайм. Голкипер Гилерме несколько раз сыграл просто безукоризненно. Гости не стеснялись играть временами на отбой! Но победный результат сохранили! Вчера для них это было главным!

Самарцы, конечно могут винить судьбу, сетовать на злой рок, но хочешь побеждать – забивай! Свои моменты реализуй! Что в итоге? Есть у поклонников москвичей песня: «Если покатило у «Локомотива». Так вот надеюсь, что покатило, иначе чемпионат какой-то пресный получается.