Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 20 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Незабвенный Козьма Прутков утверждал, что слабеющая память подобна потухающему светильнику. Хочешь, чтоб тебя не забыли, – подливай керосинчик.

Один из самых талантливых российских футболистов последнего пятнадцатилетия, Дмитрий Сычёв, чуть было не уподобился «прутковскому» светильнику. Я не скрываю симпатий к этому парню, и тем более обидно, что использовать свой неимоверный талант ему толком не удалось.

В последние годы о Сычёве и не говорили особо. А ведь он восемь лет отыграл за сборную, стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Его признавали и лучшим игроком страны, и самым популярным! В последние годы он пробовал силы в Белоруссии, в нижегородской «Волге», играл в Казахстане, но, согласитесь, это не те поводы, чтобы постоянно говорить о футболисте. Многие стали вычёркивать его из памяти. Керосинчика в лампе не хватало.

И вот интересный факт. Сычёв возвращается в Москву! И уже играет, и уже забивает за фарм-клуб железнодорожников «Локомотив-Казанка». А «Локо» для Дмитрия не пустой звук. Большинство своих высоких званий он заработал именно здесь.

Кто-то скажет, что тридцатитрёхлетний игрок вышел на финишный этап. Не торопитесь! Его появление в «Казанке» сопроводим высказыванием наставника «Локомотива» Юрия Сёмина, заявившего, что он не исключает и появления Дмитрия в основе главного железнодорожного клуба. Иначе чего было копья ломать? Так что светильничек ещё не погас. Глядишь – вновь засияет.