Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 20 марта 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Люблю истории с продолжением. Причём это продолжение вытекает одновременно из двух сюжетов. Первый – конфликт на поле в греческом городе Салоники, когда на поле выбежали болельщики и президент клуба ПАОК Иван Саввиди. И второй, связанный с возможным неучастием в чемпионате мира сборной Англии. Эта бредовая идея – идея бойкота – витает в голове министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Как только случился инцидент в Греции, чемпионат страны был приостановлен на неопределенное время. ФИФА отреагировала незамедлительно. Более того, греческой федерации было указано, что у неё есть шансы, как говорят в народе, идти лесом. То есть угроза отлучения и греческих клубов, и сборной от всякого участия в международных соревнованиях нависла над Элладой, как туман над Альбионом. Тут же все фигуранты «Дела в Салониках» принесли извинения, всё объясняя благими намерениями, желанием играть в честный футбол. Дай бог, чтобы всё так и было.

Англичанам, и в частности Борису Джонсону, видимо, пока невдомёк, что их ожидает такая же участь. То есть быть поражёнными в правах. Для этого им надо как раз не приехать в Россию на чемпионат мира. И тут же последует кара – ФИФА мгновенно отлучит родоначальников футбола от всех соревнований. Напомню, что в конце 80-х английские клубы уже наказывали на пять лет дисквалификации. Хотите повторения? Рискните! Тогда это уже будет не история с продолжением, а сериал «Богатые тоже плачут»…