Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Кто сказал, что машины времени не существует? Нет, я не о команде Андрея Макаревича. Я о мечте изобретателей всего мира. Опыт показывает, что иногда возможно вернуться в прошлое, если на помощь приходят воспоминания и друзья. А ещё должен быть важный повод! Вчера мини-футбольная общественность страны отмечала пятидесятилетие Олега Денисова.

Произношу эти слова и сам себе не верю. Лучшему вратарю мирового мини-футбола «полтинник». А впечатление, что только на днях он творил в воротах чудеса, восемь раз приводя свою «Дину» к чемпионству, трижды – к победам в кубке УЕФА, к легендарной победе в первом Межконтинентальном кубке и, конечно, к незабываемому триумфу нашей сборной на чемпионате Европы. Именно Денисов стал главным героем финала против команды Испании, блистательно отработав в серии послематчевых пенальти.

В Троицке, во дворце спорта «Квант», вчера собрались сливки нашего мини-футбола – мастера, покорявшие европейские и мировые вершины. Верижников, Белый, Абянов, Рахимов, Горин, Алекберов, Закеров, Ткачук, Юдин, Киселёв. А ещё была команда друзей, сборная МГУ, выпускником которого является Олег Денисов. Состоялся праздник, вернувший зрителей во времена великих побед. И как символично было появление в воротах Ивана Денисова. Значит, дело отца продолжается. А я с удовольствием вспоминал матчи, которые мы вместе с юбиляром комментировали. Вот и скажите, есть машина времени или нет…