Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 20 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Один знакомый актёр как-то сказал: «Самое трудное – рассмешить в зале человек пять. Если они начинают хохотать, остальные тоже смеются, подхватывая волну веселья и хорошего настроения». И это действительно так. Кстати, нечто подобное происходит и в выражении сочувствия.

Мы, как обычно, в футбольное межсезонье немало внимания уделяем трансферам, тому, как команды проводят сборы, как играют товарищеские матчи. В фокусе внимания, естественно, лидеры. А в фокусе невнимания, как правило, те, кто ходит с протянутой рукой. Им сочувствуют, но помочь выкарабкаться из ситуации мало кто спешит. Необходимо растормошить хотя бы одного – дальше волна помощи может возникнуть.

Однако футбол и театр в этом плане не всегда родственники. Все команды уже на сборах в тёплых странах. Все да не все. «Томь» не нашла денег, чтобы купить билеты на самолёт. Вместо того, чтобы уже готовиться к весенней стадии чемпионата, команда ищет деньги. Как в Томске любят футбол и свою команду, я знаю не понаслышке, но почему-то именно здесь с завидной регулярностью возникает одна и та же ситуация: задолженности по зарплатам, долги перед сотрудниками, перед коммунальщиками – да что тут перечислять...

Вспомните, несколько лет назад томичи даже обращались к президенту с просьбой о помощи. И вот команда вновь практически у разбитого корыта. Грустная ситуация, одни и те же грабли. Не до смеха. Смешить в зале никого не надо.