Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 29 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Финалисты кубка Гагарина почти известны – так получается? Армейцы Санкт-Петербурга ведут со счетом 3-0 против ярославского «Локомотива», а действующий обладатель трофея – магнитогорский «Металлург» – имеет аналогичный перевес в борьбе с казанским «Ак Барсом». Нет, 3-0 – это, конечно, не итог. Надо одержать четыре победы. Однако, согласитесь, перевес огромный. Хотя если вспомнить события двухлетней давности, когда ЦСКА имел такое же преимущество в финале Западной конференции против того же СКА, москвичи умудрились проиграть четыре встречи подряд. Так что «кам бэки» возможны. В теории. А что будет на практике – скоро узнаем.

Меня в этом изнурительном процессе выяснения отношений потрясает игра магнитогорских ветеранов. Мозякин вчера забросил шайбу, которая стала для него 53-й в сезоне. Это повторение великого рекорда Вениамина Александрова. Сравнивать форвардов я не буду. У меня есть точка зрения, но это тема отдельного разговора.

Но то, что творит на площадке в этом плей-офф Данис Зарипов никакому сравнению и никакому анализу не поддается. Семь шайб он отгрузил «Барысу»! И в каждом матче против своей бывшей команды – «Ак Барса» – Данис отмечается голами. Вчера их было два. Это не месть Зарипова за то, что в Казани его посчитали отработанным материалом, это умение добросовестно выполнять свою работу. Зарипов не злопамятный. Просто у него память хорошая, и он по-спортивному зол. Отсюда и результат, выводящий в финал.