Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 28 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Хорошо известно: некоторые сюрпризы с грохотом сваливаются как снег на голову. Какие-то обладают бесшумным ходом. Но есть и вполне прогнозируемые. Перед началом плей-офф Кубка Гагарина мы предполагали скорую с ними встречу. Непредсказуемость в матчевых сериях на вылет столь же ожидаема, как и предсказуемость.

Питерские армейцы прогнозируемо разобрались с «Витязем». Четыре игры – четыре победы. Аналогичная картина и в противостоянии ЦСКА, победителя гладкого первенства, и финского «Йокерита», восьмой команды конференции. Но армейцы трижды брали верх в овертайме. Вот вам фаворит и аутсайдер! Поступью командора шагает «Магнитка». Против пекинского «Куньлуня» уральцы в трёх матчах выдали стопроцентный результа и сегодня проведут четвёртую встречу.

А в остальных парах принцип «сильнее тот, кто выше стоял в турнирной таблице», действует со скрипом. Возьмите хотя бы пары «Ак Барс» – «Салават» и «Динамо» (Москва) – «Торпедо». Все игры завершились с перевесом в одну шайбу. Более того, динамовцы и торпедовцы ни разу не смогли выявить победителя в основное время. «Барыс» вообще не испытывал «комплекса нижестоящего» в серии против «Трактора». Стартовую встречу в Челябинске выиграл. Первый матч дома взял и сегодня перед четвёртой игрой ведёт в серии 2:1.

Возможно, мои аргументы кого-то и не убедили. Наберитесь терпения. Плей-офф ещё не окончен. Значит, и времени для сюрпризов предостаточно.