Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что это – равнодушие, чёрствость или же неграмотность? Скорее всего, и первое, и второе, и третье. Я говорю о ситуациях вполне обыкновенных. Судите сами. Когда умер футболист, олимпийский чемпион Мельбурна, автор победного гола в ворота югославов Анатолий Ильин, заметку о кончине на сайте НТВ снабдили фотографией его коллеги по сборной и московскому «Спартаку» Анатолия Исаева.

Я уже говорил об этих вопиющих равнодушии, чёрствости и безграмотности. Какая им разница, этим якобы редакторам? Они приходят работать в информационную среду, не имея за душой ни знаний, ни уважения к личности. Ну, ладно, бог с ними, с мальчиками и девочками с НТВ. От спорта они далеки. Но как быть со спортивными, чётко направленными изданиями и интернет-порталами, которые обязаны знать, чем отличаются «Гегель от Бебеля, Бебель от Бабеля»?

Натыкаюсь на заметку, из названия которой следует, что умерла выдающаяся гимнастка двадцатого века Ольга Корбут. Именно её фотография иллюстрирует заголовок статьи. Открываю страницу и читаю о смерти олимпийской чемпионки, подруги Корбут по сборной Тамары Лазакович, которая ушла из жизни 24 года назад. И причём здесь фотография Корбут? Только при том, что теперь и в спортивных изданиях поселились равнодушие, чёрствость и неграмотность. Это всё равно, что на могилу вашего родственника поместить портрет соседа. Грустно, друзья мои.