Хабиб Нурмагомедов хочет провести поединок с Флойдом Мейвезером

пятница, 19 октября 2018 г.

Хабиб Нурмагомедов хочет провести поединок с Флойдом Мейвезером

Я надеялся, что фарсы из нашей жизни будут постепенно уходить. Ведь мы должны были понять, что проведённый два года назад поединок-пародия между боксёром Флойдом Мейвезером и бойцом смешанных единоборств, скандально известным Коннором Макгрегором не спорт, а в чистом виде дешёвое шоу. Дешёвое не по сумме гонораров, а с точки зрения спорта.

Когда Хабиб Нурмагомедов, разобравшись с Макгрегором, дерзнул бросить вызов Флойду Мейвезеру, я подумал, что это шутка. Какой спортивный итог хочет обнаружить в подобной пародии Хабиб? Для чего это дагестанскому чемпиону? Флойду уже 41. Хабибу – 30. Оба не знают поражений. Но неужели Нурмагомедов и те, кто стоит за его спиной, могли допустить мысль, что великий бокcёр будет сражаться на ринге по правилам UFC? Естественно, нет! Он же не сумасшедший, чтобы даже за сумасшедшие деньги идти на поражение. Репутация – дело дорогое. 50 побед в 50 поединках – таким никто похвастать не может.

Мейвезер дал согласие, но однозначно заявил, что будет биться по правилам бокса. Ну, давайте прикинем, какие шансы при таком раскладе у Хабиба? Не намного больше, чем у Макгрегора перед боем с Мейвезером. Нет, конечно, за многомиллионный гонорар кто-то и готов идти на заранее известное поражение. Надеюсь, у Хабиба хватит гордости горца, чтобы не соглашаться на этот позор. Можно в таком случае вызвать на бой Сергея Карякина и в центре ринга сыграть с ним в шахматы. Шоу будет. Не будет спорта.