ЦСКА – Базель, выводы об игре

четверг, 19 октября 2017 г.

ЦСКА – Базель, выводы об игре

В среду был тот редкий случай, когда я смотрел футбол вместе с женой. Играли, как вы понимаете, ЦСКА и швейцарский «Базель». Матч группового этапа Лиги Чемпионов.

Моя благоверная, ничего в футболе не понимающая, в середине первого тайма задала вопрос, на который должен отвечать не я, а наставник ЦСКА Виктор Гончаренко. «Почему, — спросила она, — как только мяч оказывается у наших, сразу возникает впечатление, что швейцарцев на поле в два раза больше? Они, что, настолько мобильнее?»

Точность футбольного попадания в исполнении супруги заставила меня немного возгордиться. Значит, не зря мы столько лет вместе! Чему-то она научилась! А чему научились игроки ЦСКА, и чем они хотели нас удивить, никто не понял.

«Базель», действительно, был мобильнее, быстрее, по-футбольному остроумнее, изящнее и мощнее! Армейцы выглядели командой из низшего дивизиона. Это горько, но признать необходимо.

Позор, начавшийся игрой против «Манчестер Юнайтед», продолжился вчерашним выступлением армейцев. Спасибо надо сказать Игорю Акинфееву, что счёт оказался 0:2, а не 0:4 или 0:5. ЦСКА наиграл именно на ноль. На что рассчитывает команда, которая за всё время матча не наносит в створ ворот соперника ни одного удара?! Только на ноль!

Комментаторские потуги вселить в телезрителей надежду, что сейчас ЦСКА возьмётся, начнёт рвать соперника, рассчитаны на слепых дилетантов. Даже моя супруга, не разбирающаяся в футболе, в этой игре разобралась моментально.