О чемпионате России по футболу

вторник, 19 сентября 2017 г.

О чемпионате России по футболу

Арифметика события проста: 18 сентября остался позади 10-й тур чемпионата страны по футболу, и значит, что треть пути пройдена. Можно делать промежуточные выводы. Но я хочу уже сейчас, за двадцать туров до конца, сделать не промежуточный, а фактический итоговый прогноз: чемпион у нас поменяется.

Слишком неубедителен «Спартак». И здесь уже не до политкорректности. Смысла не вижу употреблять формулировки типа: «Впереди две трети чемпионата, многое изменится. «Спартак» выйдет на чемпионский уровень» и т.д и т.п. Может быть и выйдет, вот только отставание от лидеров уже сейчас неприличное.

И представить себе сложно более яркой аргументации для моих предположений, чем игра красно-белых против команды «Тосно». Благодаря придуманному арбитрами удалению игрока тосненцев Шахова, москвичи получили преимущество в одного игрока. Забили гол в первом тайме, а во втором счёт удвоили. Но при этом футбол в их исполнении выглядел каким-то неинтересным, не чемпионским.

Абсолютно прав бывший игрок сборной России и «Спартака» Валерий Кечинов, замечая, что спартаковцы выходят на поле без огонька во взгляде. Как чемпион умудрился за пять последних минут пропустить два гола от команды, игравшей в меньшинстве? Я буду рад, если ошибусь, и мой прогноз не сработает. Значит, концовка первенства станет интересней. Однако чутьё подсказывает, что я не ошибусь. Готов даже съесть шляпу в прямом эфире «Радио Шансон». Но мне это не страшно. Я, знаете ли, шляп не ношу.





Автор: Григорий Твалтвадзе