О футбольных трансферах

четверг, 19 июля 2018 г.

О футбольных трансферах

Чемпионаты мира по футболу – это большой базар. Здесь заключаются сделки на сотни миллионов долларов. Это нам кажется, что выходят парни на поле в футбол поиграть и за медали побороться. Конечно, это так. Но ещё они стараются цену на себя поднять, так сказать, улучшить жизненные условия. А их агенты начеку.

Мы только сыграли матч с Саудовской Аравией, как Александра Головина уже сватали в «Реал», потом в «Ювентус», потом в «Монако», а теперь и в «Челси». Цены растут, как дрожжевое тесто. Мы в погоне за талантами не отстаём от Европы. Хорвату Милану Баделю «Милан» предложил контракт! А он что? А он хочет играть в питерском «Зените»! Вот так-то…

В лондонском «Челси» перепугались, что бельгийцу Эдену Азару, не дай бог, кто-нибудь предложит хорошие деньги, и тут же повысили зарплату. Курочку, несущую золотые яйца, надо беречь!

А как вам сенсационный переход португальца Криштиану Роналду в итальянский «Ювентус»? Из «Реала» так просто не уходят! Да и попасть в него непросто. Испанцы хотят видеть у себя англичанина Гарри Кейна и готовы отдать за него самого Гаррета Бейла, за которого несколько лет назад отвалили сто миллионов евро! «Челси» желает заплатить те же сто миллионов, правда за двоих – Игуаина и Ругани.

А питерский «Зенит», похожий повадками на грандов европейского футбола, готов некоторых отдать в аренду. В позапрошлом сезоне, скупая игроков, «Зенит» не рассчитал аппетит и теперь начинает икать от переедания. Думаю, всё это лишь начало громких контрактов. Базар только открылся.