Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 19 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

История обидных поражений и горьких курьёзов многих терзает, несмотря на утекающее время. В жар бросает, и люди несут бред. Бывший игрок сборной Венгрии Антал Надь, уверен, что советские футболисты нечестно обыграли их на первенстве мира в Мексике в 1986 году. Тогда мы размазали венгров, как масло по горбушке, со счётом 6:0. В чём же нечестность? Надь утверждает, что мы венгров отравили, что-то подсыпав им в воду! Бред какой-то! На мундиалях каждая сборная живет обособленно, приезжает со своими поварами, диетологами. Поди подберись!

Если использовать аргументацию венгра, то многое проясняется. Я всё не мог взять в толк: как на последнем чемпионате мира хозяева, бразильцы, умудрились проиграть немцам 1:7? Немцы им воду отравили! Всё дело в порошочках! А на первенстве мира 1954 года, когда сами венгры обыграли сборную ФРГ с неприличным счетом 8:3, они наверняка что-то подсыпали сопернику в питьё. И никакая у них была не великая сборная с Грошичем, Хидегкути, Пушкашем, а была это команда отравителей! А англичане на чемпионате мира у себя дома, знать, что-то сыпанули в стакан нашему арбитру Бахрамову, и тому привиделся гол, о котором до сих пор идут споры: было или нет! А что подмешал Роналдиньо в чай английскому вратарю Шилтону, когда тот пропускал удар за шиворот с сорока метров?

Примеров невероятных результатов и случаев на чемпионатах мира предостаточно, а заявление Надя просто несерьёзно. Отправить бы ему не порошок – упаси господь – а большую таблетку аспирина, чтобы жар прошёл. А то несёт какой-то бред…