Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 19 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Так, народ, не расслабляться! Эту кашу ещё долго расхлёбывать! А то, ишь, поверили в сказку, что стадион «Зенит-Арена» в Петербурге готов к эксплуатации! Культурная столица на то и культурная, чтобы вся страна могла привыкнуть к новой культуре строительства и оболванивания россиян.

Сколько раз вам интеллигентно объясняли причины увеличения расходов, смену подрядчиков и генподрядчиков, как красиво живописали уникальность стадиона и столь же живописно объясняли, почему надо накинуть ещё миллионов пятьсот?! Ну, всё, казалось бы, мучения закончены: первая официальная игра на стадионе пройдёт 22 апреля. Встреча между «Зенитом» и «Уралом». Но нет, не так всё просто!

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу утверждает, что многие выполненные работы требуют переделки. Выполненные – значит, принятые комиссией! Я так полагаю! Как же их принимали, если требуются переделки? А это, соответственно, очередные деньги. И знаете сколько? Только на благоустройство территории – 900 миллионов рублей! За эти деньги где-нибудь в провинции новый стадион можно построить!

В антимонопольной службе уверены, что процесс переделок по многим работам, скорее всего, будет продолжаться долго. И что это означает? Будут новые госконтракты! Нас ждёт ещё столько интересного! Так что расслабляться никто и не думал. «Зенит-Арена» – это особая глава в жизни культурной столицы и в культуре мирового строительства!