Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 19 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

На интернет-портале Sportbox недавно запустили акцию. Точнее, это сделала Общественная палата России. Открыта горячая линия по коррупции в детстко-юношеском спорте. Правда до вчерашнего дня её целесообразность вызывала сомнения. Акция анонимная.

И вот вчера эту плотину анонимности прорвал Роман Скакодуб. Хорошо помню этого игрока мини-футбольного клуба «Политех». Не раз доводилось комментировать матчи с его участием. Роман называет вещи своими именами. Не боится. Как говорят в футболе, от столкновения не уходит, ногу не убирает.

Рассказывает Скакодуб о детском тренере Всеволоде Моисеевиче Блохе, который фактически вымогал у него деньги. Сменивший Блоха Масловский вел себя приблизительно также. По утверждению Романа, в команде играли те, чьи родители могли заплатить. Не талант решал, а поганое бабло. Сколько раз наша программа говорила об этих безобразиях. Этот «блохастый» спорт давно уже следует активно посыпать дустом. Ну, если, родителям молодого хоккеиста прямо говорят: «20 штук баксов – и твой сын в юниорской сборной» – это как?

Можете себе представить, чтобы нечто похожее произошло в Канаде? С трудом! Мы потому и проигрываем «кленовым» по всем детско-юношеским возрастам. А что касается самой акции, польза от неё должна быть. Роману Скакодубу хочу выразить искреннюю благодарность, что не стал убирать ногу, сказал  правду, не прячась за ширмой анонимности. С блохами надо бороться.