Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 28 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Пока хоккеисты СКА, «Локомотива», «Магнитки» и «Ак Барса» выясняют, кому из них  играть в финале за Кубок Гагарина, нам с вами надо выяснить следующее. А, что, закон в стране писан не для всех? Или он – то самое дышло, которое куда повернешь, туда и вышло?

В нашем хоккее начались тренерские отставки, что не удивляет. Но первое же назначение удивило. Уфимский «Салават Юлаев», уволив Игоря Захаркина, не долго думая, назначил на пост главного тренера финского специалиста Эркку Вестерлунда. А думать в данной ситуации надо было долго. И отмерять перед тем, как отрезать, не семь, а семьдесят семь раз.

Я не против Вестерлунда. Он отличный специалист. Но! Если мне не изменяет память, Виталий Мутко, будучи министром спорта, выпустил приказ, запрещающий иностранцам возглавлять отечественные клубы. Пришлось проконсультироваться со специалистами, которые подтвердили: был приказ! В нём существует чётко обозначенный список должностей, которые могут занимать иностранцы. «Главный тренер» в перечне отсутствует! Сборную «легионер» может возглавить, а клуб – ни-ни!

Однако хочу поддержать руководство «Салавата», задав вопрос. Если данный приказ имеет отношение ко всем видам спорта, а именно это следует из его заголовка, то что в нашем футболе делают Мирча Луческу и Массимо Каррера? Что потерял в российском баскетболе грек Димитрис Итудис? Продолжать список? Что это за приказ, который так исполняют? Значит, прав народ, сравнивая закон и дышло!