Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я сам себе не прощу, если не скажу пару слов о победе сборной России по хоккею на домашнем этапе Еврохоккейтура. Хорошее выступление, вполне качественное. Три победы в трёх играх. Всего одна пропущенная шайба. Последний турнир перед олимпийскими играми, и именно это заставляет меня быть аккуратным в оценках, дабы не переборщить.

Понятно, что успех радует. Однако вспомним, как часто в последние годы локальные достижения перед олимпийскими играми мы готовы были принять за гарантию успеха на самом олимпийском турнире. Увы, не получалось. Поэтому и стараюсь не сглазить.

А что касается чемпионства волейбольного «Зенита» из столицы Татарстана, то здесь сглаза можно не бояться. Чемпионат мира среди клубов оставался единственной непокорённой вершиной для команды Владимира Алекно. Трижды казанцы играли в финалах, и каждый раз оступались. Менялся формат турнира, правила, было время, когда организаторы выдумывали несусветные новшества, а кубок всё никак не хотел получать российскую прописку.

И вот свершилось. «Зенит», трёхкратный победитель европейской лиги чемпионов, доказал, что является сильнейшей командой на планете. В Кракове в финале был переигран итальянский «Лубе». Причём, в трёх партиях. В отличие от хоккеистов, у которых на носу олимпийские игры, для волейболистов такой турнир наступит лишь через три года. Поэтому сглазить не боюсь. Молодцы! «Зениту» – УРА! Алекно и команда – лучшие в мире!