Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 18 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В каждой стране есть свой Афанасий Никитин. Кто не помнит историю тверского купца, ходившего за три моря и дошедшего до Индии? Это имя увековечено в нашей памяти.

Конголезский студент Бивуа тед Армель попытался повторить подвиг знаменитого тверича. Правда, до Индии он не дошёл, не дотопал и до своей родины, но, в отличие от Никитина, конголезца можно понять: средств на такое путешествие у тед Армеля не было совсем.

Он приехал в Россию на чемпионат мира по футболу. Попал в какую-то катавасию, остался без документов и денег. Но если Никитин довольно приблизительно прокладывал маршрут за три моря, конголезец пошёл по точно проложенной дороге – по железнодорожным путям. И вышел незадачливый поклонник футбола к Заокскому району Тульской области. Там, видать, силы его и оставили. Местные жители приютили незадачливого Миклухо-Маклая и пытались найти способы вернуть путешественника на родину.

А между тем все сроки пребывания в нашей стране у конголезца истекли, а это уже нарушение закона. Бивуа тед Армель, может быть, и остался бы в Заокском районе на поселение, но надо и честь знать. Чемпионат мира давно закончился, да и дома заждались.

Суд оказался скорым и не строгим. 2000 рублей штраф и выдворение за пределы России. Одно скажу точно: качеством железнодорожного полотна от Москвы до Заокского района и гостеприимством местных жителей конголезский путешественник однозначно остался доволен.