«Спартак» – «Севилья». Итоги

среда, 18 октября 2017 г.

«Спартак» – «Севилья». Итоги

В математике есть понятие – точка перегиба. Точка, где функция меняет направление. Во вторник на групповом этапе Лиги чемпионов для московского «Спартака» была как раз точка перегиба с двумя вариантами смены движения: либо мимо основного этапа футбольной Лиги чемпионов, либо – внутрь оного. До того спартаковцы обе встречи: с «Марибором» и «Ливерпулем» – завершили вничью. Так что матч против «Севильи» необходимо было выигрывать.

Я видел футбольные чудеса, сталкивался с ситуациями, в которые поверить было невозможно, но приходилось, и эта игра в исполнении москвичей – из данной категории. Кто бы мог подумать, что, нанеся в створ испанских ворот шесть ударов, спартаковцы пять раз забьют! Фантастический КПД! Могу утверждать: испанцы такого разгрома не заслужили. Более того, в начале второго тайма при счёте 1:1 «Севилья» чуть не затоптала наших явно растерявшихся «гладиаторов». Уж два мяча они обязаны были забивать!

И тут фортуна на испанцев обиделась. Не используешь то, что тебе даровано, – наблюдай, как это сделает соперник. И «Спартак» это сделал образцово-показательно. Не имея территориального преимущества, уступая по времени владения мячом, ни разу не подав угловой, хозяева четырежды с блеском контратаковали и победили с результатом 5:1. Счёт для Лиги чемпионов редкий, а для наших клубов – уникальный. Точка перегиба не просто пройдена, а пройдена результативно, с перспективами на основной этап Лиги чемпионов.